Я с горки лечу

Я с горки лечу -
          прокатиться хочу -
Мне щёки цепляет -
          проказник мороз.
Так, весело мне -
          я лечу прямо вниз,
Как здорово это -
          катиться с неё.

А скорость всё выше -
          азарта всё больше -
Ещё побыстрей -
          прокатиться бы с горки.
А ноги прямые -
          нельзя их спускать -
И руки вцепились -
          всё крепче за санки.

А вот и трамплин -
          мне б быстрее домчаться.
А ветер холодный -
          в лицо, прямо, дышит.
Быстрее лечу -
          над трамплином парю -
Мне, снова, охота -
          освоить её.

А, там поворот -
          и сразу прям лес -
Как здорово снова -
          мне там очутиться.
А, санки скользят -
           и там нет остановки -
Вот ноги бы снять -
          и скорость замедлить.

Лечу и я думаю -
          надо успеть -
Замедлить мне скорость,
          ведь там остановка.
Спустил свои ноги -
          цепляюсь земли -
А скорость развита -
          её нужно снизить.

Цепляюсь за землю -
          цепляюсь боков -
Держусь я, так крепко -
          настала пора.
А, санки все катятся -
          прямо с горы -
И нет остановки -
          цепляюсь за них.

Я скорость замедлил -
          а ноги внизу -
А санки свернулись -
          я кубарем в снег.
Лежу на снегу -
          и так сильно дышу -
Вот скорость была -
          вот это, ведь горка.

А санки помчались -
          вперёд и вперёд -
На них я смотрю -
          всё время смотрю.
И вот остановка -
          застыли они -
Как здорово с горки -
          катиться обоим.

А щёки все красные -
          вот - это азарт -
Я взял санки в руки -
          и в гору пошёл.
Мне хочется снова -
          с неё прокатиться,
Как жарко мне стало,
          и я весь доволен.

А санки в руках -
          я иду снизу вверх -
На горку пытаюсь -
          я, снова, залезть.
Как здорово это -
          лететь сверху вниз -
А, горка какая -
          и скорость в ней есть.


Рецензии