Скоро весна

Небо окрасилось синью не смелой
В тон подмалёвки, чуть – чуть.
Солнце коснулось земли  снеготелой
Ласковостью грудью в грудь.

Канули  в лету зима и морозы.
Лютости короток век.
Я подарил тебе ветку мимозы,
Ты её бросила в снег.

Возле стволов снег примялся, подтаял.
С веток, гурьбой в сотню уст,
Звон голося воробьиная стая
Перелетела на куст.

Жизнь протекла
            между строк  по пробелам…
В памяти, как наяву,
Ветка мимозы,  желтым на белом,
Так и лежит на снегу.


Рецензии
Земля снеготелая... Как верно подмечено!Красиво и просто. И... Чуточку грустно!

Ольга Меликян   02.04.2017 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.