Стыд

Стыд остался в бедных деревушках,
От которых зарастает след.
В утлых, темных, маленьких избушках,
В прошлом -с расстояньем в сотню лет…

С домовыми, с грозным старым дедом,
С доброй мамой у родной печи…
Нет его, как в поле ветра нету…
Нет его, и больше не ищи!

-Строгого, студеного, святого…
Хоть приказ пиши, хоть делай оберег!
Может быть, когда-нибудь он снова
В нас пробьется светом из былого,
И проснется в каждом человек


Рецензии