Медленно

Надо очень медленно гореть,
Чтобы на всю жизнь огню хватило.
Прячась, упираясь и вполсилы-
Нужно и хотеть и не хотеть.

А когда сноп искр, и треск, и гул,
И несутся пламенные кони,
Станешь ты золинкой на ладони
(Ветер пролетел и тебя сдул!)

Для огня теперь ты просто шлак-
То, что в нем не светит и не греет!
…Хорошо, кто МЕДЛЕННО умеет!
Я же сразу вся или никак.


Рецензии