Там где стоят леса густые

Там где стоят леса густые,
Где дики берега реки.
Туманы рваные седые,
Озёр глазницы глубоки.

Там на не ведомых дорожках...
Как ранее писал поэт.
Избушка там на курьих ножках
И сказка в ней.А вот и нет.

Там нет избы и нет бабуси,
Кащея и кикимор нет.
И Ваню не уносят гуси,
Колдунье злобной на обед.

Драконы не тревожат воды,
Нет армий,злата и царей.
То царство девственной природы
И мир живущих в ней зверей.

Медведица,ведёт тропою,
Трёх непоседливых детей.
Идут олени к водопою,
Куница рыщет средь ветвей.

А вот,семейство рыжих белок,
Работник дятел у дупла.
Лиса бежит промежду ёлок,
Цыплят ведут тетерева.

Стай птичьих гомон на болотах,
Крик в небе клина журавлей.
Семья волков в своих заботах,
Блестящий уж среди камней.

Конечно ночь бывает с жутью,
Когда в чащобах рык и вой.
Зато не полнит реку мутью,
С бутылко-баночной горой.

Не жгут,не рубят,не кидают,
Не гадят,там где водопой.
Забавы ради не стреляют,
В восторге,дикою толпой.

Не сказочен тот лес,природа,
Простой,жестокий мир зверей.
Там ценности другого рода,
И нет следов от нас,людей.

2016г          В.Деев.


Рецензии