Рассказ обывателя -4

Н е о б х о д и м о   у т о ч н и т ь
**************************************

Отбросив прочь трясину  быта
ночей бессонных горечь, боль
И  одиночества до сыта
И полускотскую любовь

Что бывший  муж в припадке страсти
П о д д а в  спешил изобразить
И от с л ю н я в о й  з л о й  н а п а с т и
на луну хотелось выть.

Ведь он давно забыл про нежность
в ночи мерцанье милых глаз
И от него сплошная  мерзость
разила словно на заказ.

А ведь когда-то был послушным
и быть заботливым  старался,
Но злобным стал  и равнодушным
Когда  с сивухой  обвенчался.

Когда в горячечном бреду
от г л ю к о в   в подполе спасался
И проклинал судьбу-беду
зарок давал и слезно клялся

Но с л а б   без  ц е л и человек
и жизнь пуста, короток век
Когда одна  терзает страсть,
к стакану пойла чтоб припасть.

***


Рецензии