Маме

Будто снегом невесомым, белым,
Волосы покрыло сединой.
И во взгляде озорном и смелом,
Тени грусти промелькнут порой.

И морщинкам счёт уж не ведётся.
Без очков в иглу не вставить нить.
Но твоя улыбка словно солнце
Согревая, помогает жить.

И как в детстве, бесшабашном самом,
Гладя нас рукой по волосам.
Снимет боль и успокоит мама
В целом мире лучшая из мам.

И за то, что наших дел программа
Не даёт нам часто навещать.
Ты прости нас дорогая мама
Как лишь ты умеешь нас прощать…


Рецензии