Анюткины друзья и Новый год!

Посвящается  Анне  Климович!
       
              Сказка.

Зайка - серенькая  шкурка,
Кошка   беленькая  мурка.
Аня  в  ярком  сарафане-
Веселились  на   поляне.
Разорял   мишутка  ульи,
Караулил  серый  гулей..
А  Патрикеевна   лиса
На  мышек  пялила  глаза.
Пролетело  быстро  лето.
Осень , яркие  букеты
Собирала  ветром  листья,
Что  порой  летят  со  свистом.
Вскоре  грянул  дождь  холодный,
Зверь  попрятался  голодный.
А  однажды , утром  рано-
Побелели  лес,  поляны..
Раз  ночью  снится  Нюре  сон,
Что  весь  в  снегу  речушки  склон.
Там  зверюшки   спозаранку,
Все  катаются  на  санках..
Волк  с  лисою  мчатся  лихо.,
С  мишкой  белочка  трусиха.
А   зайка,  ежик  на  подъем,
Вверх  тащат  саночки   вдвоем.
Вышла  Нюра  в  шубке  белой
И  пошла  к  зверюшкам  смело.
Кричат  зверюшки :  Нюрочка!
Ты   нашей  будь  Снегурочкой!
Наряжали   ель  большую-
Белки  высоту  такую..
Была   чудная  погода-
Для  зверюшек  хоровода.
Ночь,   веселились  все  до  слез,
И  даже  мягким  был  мороз-
Явился  в  шубе, с  бородой,
Был  добродушный  он  не  злой.
Он  подарки   дал  зверюшкам-
То-то  рады  все  игрушкам..
Но  а  потом  Крутой  Мороз,
Он   Аню  в  саночках  увез.
Тут  Анюточка   проснулась..
Утру  мило  улыбнулась-
Солнце,  чудная  погода!
Скоро  праздник  у  народа!
Он  в  гости  к  ним  спешит   идет-
Их   долгожданный   Новый  Год!

..

2017-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Хорошо читается, легко воображается и запоминается. Брависсимо!

Ольга Новосветловка   10.04.2022 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   11.04.2022 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.