Деревня наша хороша

Вот красота какая!...
Деревня наша золотая.
Вокруг белым-бело.
А в доме хорошо.
Дымок клубится над трубой.
А Вовчик вспоминает дом родной.
Была забота и семья.
И песни распевали у себя.
Топили печь до белизны.
Пекли хлеба и были сыты.
Капусту квашенную ели.
С огурчиком в тиши.
А кот Василий на печи.
Дремал с тоской и до зари.
Коровка доится в хлеву.
И бабушка хлопочет на виду.
Надоит молочка парного.
Внучка напоит дорогого.
Была забота и семья.
Теперь он круглый сирота.
Но Вовчик вырос,стал большой.
Детей он любит. Пусть не свой!
Играя с ним травмировал себя.
В палате познакомился и Я.
Характер у него простой.
Вот только холостой.


Рецензии