Загорится зимняя лампада...

Загорится зимняя лампада,
Поплывет по комнатам ваниль,
Упадет завесой снегопада
За окном метелистая быль.

И под звон серебряного царства
Заиграет солнце в хрустале
Величавым вкусом господарства
На широком праздничном столе.

И покатит пир ночной горою
В белое хмельное забытьё.
Но на миг, оставшись сам  с собою,
Каждый загадает про свое…


Рецензии