За криком правды от души

Безумство ищет, глупость судит
                Ф. Тютчев, 1850

И старые и молодые,
Давно живете в пустоте.
Приходят думы к вам ночные,
Как проститутки в наготе.

Идут желанные за словом,
За криком правды от души,
А там все тихо и сурово,
И шепот: "Свечку потуши."

Тот страх их нам всегда понятен,
Но судят нас они давно,
И в наших судьбах ищут пятен,
Пусть глупо - только не смешно!

И старые и молодые:
"Какие вам нужны ключи?"
- "Не мучили чтобы ночные
кошмары в доме без свечи!"


Рецензии