***

Только это ли нам осталось?
По карманам и после в кабак,
Наскребем эту самую малость
И пропьем её просто так.
  Не такая ж она и потеря,
Не болит голова у всех,
Что развратный профан и тетеря,
Заработал опять себе грех.
  На Руси очень просто нам сгинуть,
Здесь всё просто,и даже там,
В это надо умишком вникнуть,
А свободу свою не отдам.
  Здесь всё просто и мы все простые,
Что гордиться павлиньим хвостом?
Это там, за границей другие,
Лицемерят и врут нам о всём.
   Мы другие,а значит сильнее,
И мы любим ,не как они
И гуляем свободней и шире
А прекрасней нет Русской души.
  Пусть не сладились помыслы прожитых дней,
Мы за все эти дни отгуляли,
И при встрече с последней минутой своей,
Скажем, что о другом не мечтали.


Рецензии