Зима

Зима раскрыла белые объятья,
Рассыпала по весям белый снег.
Мороз и снег - всегда родные братья,
Привык их видеть русский человек.

Зима шагает, это лишь начало:
Декабрь месяц, холод - впереди.
Недавно осень дождичком звучала,
Снег заменил осенние дожди.

Вороны, чайки, голуби - по свалкам,
Летают вместо добрых летних птиц.
И мусорщиков этих мне не жалко:
Они не знают меры и границ.

Нет у зимы ни ласки, ни заботы:
Старается морозом укусить.
Никто любви к зиме не помнит, что-то,
Стесняются и снега попросить.

Зима всегда к природе так сурова,
Она, как будто, есть источник зла.
Добро и зло - всё это так не ново,
Как сказка про счастливого козла.

Весна добрее, мы её дождёмся,
Скорей бы только зиму пережить.
С зимой мы не споёмся, но сживёмся,
Друзья, давайте жить и не тужить!


Рецензии