Новобрачные

Белое платье по белому снегу
Белой позёмкой скользит
Петр и Февронья... к счастью... с разбегу
Памятник в бронзе стоит

Кружит невеста вокруг изваянья
Мужу даруя обет
В том что в любви всё проявит старанье
На сто пока ещё лет

Муж у святых тоже просит удачи
Чтоб не остыла любовь
Чтобы со временем стала лишь жарче
И ещё несколько слов

За руки взявшись застыли - в мгновенье
Соединили сердца
Тут же Господь своим благословеньем
Нимб сотворил из венца...


Рецензии