Пейзажная поэма ч. 2 Предисловие

ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА ГЛ. Ч 2 . ПРЕДИСЛОВИЕ
ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ..

ПРЕДИСЛОВИЕ



ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА ГЛ. Ч 2 . ПРЕДИСЛОВИЕ
ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ..

Господ превосходящих не ломай,
Они всегда инкогнито и полно,
Проходят свой чудесный май
Насыщенно и отраженьем полно.

И остальных не ввергни , сгоряча,
В ошибочную , ложную тональность,
Когда превосходящие молчат,
Взметая в поднебесье гениальность.

Порой, закучерявится на миг
Создание сегодняшней секунды,
Небес, что повторяют свой изгиб:
Сияние готического пруда...

Палитра настроений неспроста
Органами рисует самовольно
Эскизы ,натюрморты и места,
До боли обжигая плодотворно.

И, пульсом ощущая жар былой
Ты сожалеешь, что всё это в прошлом,
Такое у природы мастерство:
Лечить мгновенья старины неволей.

В них многое узором сплетено,
Там волны отражают поцелуи
И бродят , как шампанское вино,
Людей своими перлами балуя.

Пейзаж актёра так неповторим,
Когда его душа сама поэма,
Венком листва черешни говорит,
Как сердца непокорная диллема


Рецензии