Стенания...

Сижу себе на лавочке
(как подобает бабочке)
в тени пятиэтажного,
для "пчёл" особняка,
и слушаю стенания
пчелиного изгнания:
оно полнометражное
в просмотре "синяка".

"Несчастная! Забитая!
Поникла я (ракитою)
у озера - солёного:
разбитых грёз (и слёз).
Наедине с обидою
(и книгой не закрытой),
без духа окрылённого -
расслабилась всерьёз...
Но, если вы припомните
я тоже в тёмной комнате
искала кошку чёрную
(при помощи мышей?..).
За что меня вы гоните?
(что актом узаконите...).
На эту ношу вздорную
не так-то много шей!.."

Да... Пчёлка без покорности,
имеет, видно, вздорности,
и не в ладах с "элитой",
с душой - для всех обзор.
Взлетела я на скорости
(с тревогой ли о возрасте?..),
оставив (под ракитой) -
от крылышек узор.


г. Алматы, 2008г


Рецензии