Партизан

Партизан.

Был контужен, много ран,
На войне был – партизан.
Был в отряде кашеваром,
Кашу, щи стряпал с наваром.

Партизаны жрут и жрут,
Воевать всё не идут.
Сам ходил мосты взрывать,
Для бойцов я был как мать.

Рано завтрак приготовил,
Затем рацию настроил.
До обеда повоюю,
Тихий час, потом чаюю.

Много немцев перебил,
К ним ночами я ходил.
Когда все в отряде спали,
Чтоб враги их не пугали.

Был контужен, много ран,
Охранял ведь партизан.
Бился я как город Троя,
Дали мне звезду героя.


Рецензии