Я на память храню портреты

Мы с тобою, как малые дети:
Убегаем, страдая, любя.
Ты поверь, что на всем белом свете
Никого нет дороже тебя.

Ты мой ангел, метающий стрелы.
Ты мой демон - в руках твоих нож.
Раньше думала, мир черно-белый.
Верно это? Не разберешь.

Я не знаю, что верно, не верно.
Где размылась меж ними черта?
Оказалось, что жизнь многомерна:
Кроме двух, есть другие цвета.

Ты же видел, как я сражалась,
Не бросалась словами зря,
Как я гордо и стойко держалась,
Расставляя везде якоря.

Горький опыт - моя награда,
Чашу выпила я до дна.
Если счастлив ты, этому рада.
Если нет, значит, я не одна.

Мне не ведомо как ты и где ты,
Сколько счастья в тебе и кручин.
Я на память храню портреты -
Фото лучшего из мужчин.


Рецензии