Сказка про Золушку-4 часть

 
                ***
Вот,долгожданный час настал,
Все ,собираются на бал,
И, только Золушка грустна,
Остаться дома, ведь должна.
Вокруг, такая суета,
И сёстры, Золушку дразня,
В нарядах, прыгая пред ней,
На бал,уж рвались побыстрей.
Вот, вечер быстро настаёт,
Карету,кучер подаёт,
И Золушка, чтоб не скучала,
Ей мать приказов надавала.
Полить в саду- две клумбы роз,
И подоить в сарае коз,
Пол вымыть, чашки протереть,
Камин почистить, дом прогреть.
                ***
Карета скрылась, и она
Приказы выполнять пошла,
И поливая клумбу роз,
С лица смахнула пару слёз.
Но вдруг, повсюду заблестало,
И крёстная ,пред ней предстала,
С волшебной палочкой своей
Шагнув, приблизилася к ней.
А Золушка, от удивленья,
Не может скрыть своё волненье,
Ведь, раньше в жизни никогда,
Не видела чудес она.
И, крёстная ей говорит,
На праздник, ехать ей велит,
Но,Золушка ей отвечает:-
Мне мачеха не позволяет.
Работы много у меня,
Закончить к ночи я должна,
И , если  что-то упущу,
То, под замком я просижу.
И крёстная,поведав ей,
О силе сказочной своей,
Взмахнула раз, и два, и три,
Работы все завершены!
Потом, приводит её в сад,
Приобразив её наряд,
И платье-голубого цвета,
На ней, вдруг, сразу уж надето.
Такого платья никогда,
Не видела ещё земля,
При свете звёзд,оно сияет,
И свет волшебный изливает.
А туфли,что из хрусталя,
Одела ,Золушка сама,
И золотую диадему,
На голову, крёстная надела.
Вот,Золушка уже готова,
Но, что-то гложет её снова,
Как, до дворца добраться ей,
Ведь нет, свободных лошадей.
Но, крёстная, лишь улыбнулась,
Да, к тыкве рыжей повернулась,
Взмахнула палочкой своей,
И вот-карета перед ней!
Вдруг,мышек в ямке увидала,
Да, заклинанье прошептала,
И, серая семья мышей,
Вмиг, превратилась в лошадей.
На место кучера-она,
Достала из кустов сверчка,
Взмахнула палочкой опять,
Стал, лошадями управлять.
И перед тем, как отъезжать,
Ей, крёстная должна сказать,
Чтобы она поторопилась,
И в полночь, уж домой явилась.
Ведь, как пробьёт- двеннадцать раз,
Всё волшебство исчезнет в раз.
И Золушка, запомнив это,
Уж , села в мягкую карету,
И крёстной, помахав рукой,
Оставила, свой дом родной.


Рецензии