Трезвенная после баньки

 Вот я из баньки ,только что, пришёл,
А на столе сегодня квасу нет..
Но все же хорошо, что есть рассол!
Бутылка водки ,в чашке венигрет.

Всегда твержу, что водку я не пью..
Но только если рюмку, с холодцом.
Потом вторую, ежеле нальют,
Я закушу, пожалуй , огурцом..

На утро...почему-то голова,
Звенит..зараза, словно чугунок...
Наверное , не те у нас дрова..
А может быть не сильный был парок.

"Я трезвенником был! И им умру!"
Опять я всем друзьям своим твержу..
Да только голова болит к утру..
Закуску ,может я не ту ложу...

"Да мне поллитра, надо только "съесть"
Чтоб аппетит ко мне, с утра, пришёл"
И что друзья смеются мои здесь..?
Что с пару рюмок я под стол ушёл.

И что смеются? Чем их рассмешил?
Мол после баньки выпить же не грех...
А то что рюмки.... ,две употребил...
Так то" во славу творческих утех" 

...нет нет..не наливайте.. Я потом..
Рука дрожжит, как рюмку мне поднять..?
Конечно..закушу я огурцом...
Ну ..трезвенник же я..ни дать не взять!


Рецензии