Пейзажная поэма ч. 1 гл 37

ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА Ч.1 ГЛ. 37
ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ..

Мужчина мудрый скромно промолчит
Перед своей прелестницей сердитой,
Там с горных тел волшебные ключи.
На крыльях солнца скоростью завита.

Накручивая берегам "антре",
Взбивая необъятные перины.
Поэм сливовых танго на заре
Ты плавно извлекаешь из трясины,

Что нет прекрасней шторма этих строк.
Уложенных случайно воедино,
Что собираем пунцовый сок,
Тревогою не разбудив ундину.

Не нужен завтра розоцветный вой,
А только лишь победная концовка,
За это и продолжим вечный бой,
Слагая утвердительно и строго.


Рецензии