Зимняя дорога

Так интересно выглядит дорога,
Когда обочина в снегу,
Как нарисовал гигант какой,
Карандашом на бумаге полосу!

Добавил для объёма точек,
Домов, деревьев и столбов,
И рука его дрожала,
Нет ни одной чёткой прямой!

Где-то нажатие сильнее,
А где не видно карандаш,
Много просто под штриховку,
А что-то внешне лишь бы как!

И чем то это всё похоже на прожилочки листа,
На сплетение линий на ладони,
На ветвистые деревья,
Что стоят нынче без единого листа!

На кровеносную систему человека,
На звёздные пути в безоблачную ночь.
Рисуют же такую прелесть,
Художники загадочных мазков!


Рецензии