Нежданная любовь. 05. 12. 2016

Сияло Солнце в небе. Пели птицы...
В степи незыблемо стояла рать...
Он, молча, продолжал молится,
За деток и жену, за мать...

Там, за спиной, родимая станица,
Где, чтобы не случилось, будут ждать.
Он обещал, что непременно возвратится...
Так, иногда, во благо надо врать...

Урааа!!! И в миг замолкли птицы...
С горы высокой, раж не удержать,
Багряным вихрем, словно лава,  мчится
Славян непобедимых рать...

Столкнулись! Крики, стоны, лица...
Кто свой, а кто чужой не разобрать...
Земле придется кровушки напиться,
Когда настанет время жизнь отдать....

Удар... И словно вспыхнула зарница...
Лишь сердце гулко бьется в тишине
Он вдруг увидел слезы на ресницах...
И занавеску на распахнутом окне...

Вздохнула Смерть, ну надо ж так случиться
Ему жить да жить. Да, видно, отгулял...
Уже к губам синеющим  хотела приложиться
А он глаза открыл и нежно приобнял .

Прижался так, что аж душа сомлела
Оперся, встал и молча зашагал...
Она забыла, что забрать его хотела
И придержала, чтобы не упал.

Вот так и шли всю ночь, обнявшись крепко
До самого родимого крыльца
Душа цвела, как алой розы ветка,
По мощной дланью удалого молодца.

Живи! Ему сказала, расставаясь,
Скрывая слезы на измученном лице...
Смерть уходила, тихо улыбаясь,
Забыв косу на покосившемся крыльце.


Рецензии