Альборада

На западе вершины гор
Едва окрасились румянцем,
И темноте пора кончаться,
Денницы ярок огонёк.
Но солнца шаг еще не скор,
Рассвет еще далек.

И я молюсь средь темноты,
Взывая к зарожденью света,
И нет для разума секретов:
Из ночи день, из веры толк,
И поднимаются цветы -
Рассвет еще далёк.

Но реже, тоньше ночи мрак.
И вот уж на краю морей
Ступает новый день-пророк,
Твердя: "Велик и славен Бог!
Да будет жизнь! Да сгинет мрак!
Рассвет уж недалёк!"

И светом наполняя мир,
Лучами разгоняя тени,
Господь дает благословенье
И счастье для земной души,
Надежду и желанье жить
И верить в каждое мгновенье!

Для http://www.stihi.ru/avtor/litqwest


Рецензии