Великий и могучий

Мне говорят: "не сквернословь!
Как это не культурно!
За это бы ударить в бровь!"
Да разве ж матом дурно?

Велик язык наш без костей,
Им управляемся умело.
И слово крепкое острей
Ножа, направленного в тело.

Язык, быть может, враг,
Но знаешь, часто пригождался,
Иль лучше получить в пятак,
Чем словом грозным отбрыкаться?

Попав по пальцу молотком,
Ты скажешь "Ай"? Едва ль...
Горжусь я русским языком,
Способным выразить и радость и печаль!

Не полной будет наша речь,
Без жесткой ругани и мата,
И красоту России не сберечь,
Без хлестких слов нашего брата.


Рецензии