Всё красивей мысли, всё острее

Всё красивей мысли, всё острее,
их волшебный голос зачаровывал.
Я слова рифлёные выстреливал,
а в ответ ко мне слетали новые.

И тропинка в рай мерцала звёздами,
а по ней ходили в одиночестве,
упиваясь чарами и грёзами,
те, кем станут ангелы в пророчествах.

Там одни слова на землю падали,
а другие вверх свистели стрелами.
Мне бы жить не связанным преградами,
мне б летать за дальними пределами.

В тайных отношениях с неведомым
проступают лики незнакомые
меж реалом, сказками и бредами,
меж делами старыми да новыми...


Рецензии