Пейзажная поэма ч. 1 гл 35

ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА Ч.1 ГЛ. 35.
ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Гравюрой заморских берегов,
Фигурки на железе высекая.
Цветком сажая малахит - изгой,
В безбрежности полуденной лаская..

Лучом свою возвышенную стать,
Гремя немою сказкой поражений,
Слюдою в удивительных цветах,
Своей рукой очищенных растений.

И где-то в тине призрачных болот
На миг твоя растает недотрога,
Которой никогда не нужно слов,
Чтобы понять приличье у порога.

И запахнуть надежду . Как предать
До волчьего и пасмурного часа.
Такой Она бывает иногда.
Любовь испита.. Убивавшей лаской.


Рецензии