Бога - Нет!

Ему было семь лет и он не хотел умирать.
Он цеплялся за жизнь, как промокший до нитки котенок,
Кусался и дрался. И даже пытался кричать,
Но оказался повешен в удавке из детских пеленок.

Его звали Денис и он любил рисовать,
Повторяя все маме : "Я - покорю Эрмитаж!"
Вот только за дозу просрала ребёнка мать,
Его тело отдала с молитвой "спаситель наш"

Он был смелым мальчишкой и часто шумел во дворе
И папой гордился: ведь пожарный его отец!
Вот только папа за сына просил не одну дозу - две,
чтоб весело встретить с любимой своей конец.

Голубые глаза больше не увидят рассвет
И сомкнутые губы не почувствуют сок,
А все потому, что Бога на небе нет!
И над нами лишь кружит в облаках скрытый смог.


Рецензии