***

Лесная сказка.

Народ цветочный вылетал,
Из буйства красок,аромата
И лес сильней благоухал,
Дань отдавая без возврата.
  Дриада лёгкая как пух,
Порхала,весело играла,
И смех её ловил мой слух,
А ей вего казалось мало.
  Вот,вдруг задумалась слегка,
Она взлетела шаловливо
И полетела вся легка,
С цветка,за кустики игриво
    Лесное пенье в этот час,
Звучало хором многозвучным,
И звал кого-то нежный глас,
И хор звенел смычку послушный.
  Всё восхваляло красоту,
Любви счастливые мгновенья
И возвышая лишь мечту,
Там не устанут слушать пенье.
  Вот солнце село за холмом,
И краски сразу все пропали ,
Народ лесной ушёл в свой дом,
Они любви свой долг отдали.
   Погас над лесом луч зари,
Сверкнул сияньем из кристалла,
Ты этот миг мне подари,
Что бы мечта не умирала.
   А иногда,когда с небес,
Спкскался вечер благодушный
И замирал в то время лес,
Волшебным чарам сна послушный. 
   С небес под звуки чудных струй,
Лилась вечерняя прохлада,
Мне подарила поцелуй ,
Моя проказница дриада.
  Она летала по кустам,
Её цветы всегда послушны,
Как будто лучик тут и там,
Играли блестки неотступно.
  Заря послала свой привет,
Махнув лучом всем на прощанье,
Как незапятнаный завет,
Что дан нам всем для сострадания.
  И долго слышалось в ночи,
В лесу под блеском звёзд небесных
Нам посылая всем лучи,
Волшебное со звоном пенье.
   Зачем в лесу так много чар,
Одних прекрасных и опасных,
Изченет пусть земной кошмар
Ночей угрюмых и ненастных.


Рецензии
Отлично написано. Прекрасная сказка.

С теплом.

Дмитрий Рыбьяков   05.12.2016 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,благо ,хоть вы заметили.и вам удачи во всём.с наилучшими пожеланиями.
Николай.

Николай Костылев Странник   05.12.2016 08:59   Заявить о нарушении