Снежные заплаты

Как поздно рассветает в зиму,
проснётся солнце между звёзд,
летит снежок,упал на льдину,
под фонарём искрится лёг.
Такой пушистый,лёгкий,мягкий,
как синтепон в моём пальто,
его деревья ждут украдкой,
примерить снежное манто.
Ну а поля шьют одеяла,
им ветер славно стёжки шьёт,
в земле зерно рядком лежало,
спит до весны и прорастёт.
Снежок дорожки засыпает,
сравнял ухабы,колеи,
такую гладь прям вышивает,
как в старину крестцом вели.
Жаль наступать на тот рисунок,
процесс не хочется прервать,
ну что поделать,время суток,
пора к работе приступать.
Пусть не обидится зима,
что ходим,ей стелить мешаем,
у ней так много серебра,
она следы все залатает.


Рецензии