Остывает душа

Припорошен снегами не скошенный луг,
Ветер гонит устало поземку вокруг.
Оголилась местами, промерзла земля.
На оврагах сугробов повисли края.

Наступила зима, и тепла ,уж ,не жди.
Остывает душа в истомлённой груди.
Холодами  декабрь суровый грозит,
Побелела ветла, одиноко стоит.

Треплет веточки ветер в холодный мороз
Не согреться ветле ,уже в нежности грез.
Помнит теплого лета хмельной аромат.
Как в душе  под луной процветал чудный сад.

Соловей по утру песни ласково пел...
Где ж ты друг мой любимый куда улетел?
И, кому ты сейчас сладко песни поёшь?...
Где в заморских краях в благовоньях живешь?

05.12.2016.Надежда Евладенко.п.Ванино.


Рецензии