Рифмую жизнь

Талантами заполнен интернет,
Пестрят странички  у друзей стихами...
Припомнила себя в 12 лет,
И тут же сразу вспомнила о маме.

В те, наши годы кто же мог узнать,
Что девочка талантлива на диво?
Я во дворе могла стихи читать
И в песнях подражать певцам любимым.

Но большей частью, пела для себя,
Изображая Зыкину и Пьеху,
Чуть позже, Клемент Лидию, любя,
И Сенчину - всегда с большим успехом.

Подружки признавали мой талант
И прочили известность взрослой жизни...
Да только жизнь распорядилась так,
Что песне отдавались чаще мысли.

А в остальном - всё просто, как у всех:
Семья, работа, дом, свекровь, детишки,
Золовка с мужем... Просто смех и грех!
В квартире 9 нас - уж точно, слишком!

Какие песни? Только про себя...
А вслух - лишь по дороге, на работу.
И жизнь проходит мимо, без тебя -
В сплошных проблемах и мирских заботах.

Зачем-то снова память ворошу -
Таланты мне толчок на это дали...
Я внукам всё о прошлом расскажу,
С известной долей искренней печали.

Мне очень жаль прошедших всуе лет -
Не тем я часто занималась в жизни...
Я мать и бабушка... и женщина-поэт,
И путь мой нынче не к Олимпу, к тризне.

Не счесть талантов на Руси святой,
А с интернетом стало много проще
Блеснуть талантом, быть самой собой,
Не видя, как твой друг в лицо хохочет.

И я, как неразумное дитя,
Пишу не в стол, хоть на листок бумаги...
И с долей наглой, жизненной отваги,
Рифмую жизнь, по прошлому скорбя.


Рецензии
Пишите! Пишите еще!

Лю Санна   05.12.2016 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.