Пейзажная поэма ч. 1 гл 34

ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА  Ч.1ГЛ. 34
ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ..

В другое измеренье перейди
И спой свою божественную песню.
Ключи за тонким поясом найди,
У липы за смолистым интересом,

Быть может, кто-то угостит медком,
С оливками и сливочною пенкой,
Что так приятно веет холодком
За летней удивительною стенкой.

И в яблоках вишнёвая печать
Перевернёт пергамента страницу
На память тем возлюбленным очам,
В которых теплота моя хранится..

И из безумья тоненький канат.
Из сизого пиона , симанейски,
Из лилий , что хвостами бьют на дне,
Из склада распечатывая фрески.


Рецензии