За окном снежинки

Тоскливо. За окном снежинки,
Летят. И падают, в стекло.
И мысли, словно бы пружинки.
И жизнь зияет, как пролом.

Сквозь мимолётные виденья,
Минуты слабости моей...
Летят ,на свечи, сновиденья.
Сгорая от любви своей.

Коптит фонарь. Усталый путник,
Спешит укрыться, до поры.
По небу пролетает спутник.
Стучат за лесом топоры.

Жизнь, удивительно печальна.
Но, всё же, продолжаем жить.
Чтобы сейчас, а не случайно...
Великий подвиг, совершить!


Рецензии