Пейзажная поэма ч. 1 гл 33

ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА Ч.1 ГЛ. 33
ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ..

На той что уготована для сна,
Мужскою. Хрупкой нежностью с пелёнок,
Чтоб лишь одна прекрасна и умна.
В разгоне сизых туч была. И стоном.

Могла сказать: " Ты знаешь Ты не прав,"
И строгой молчаливой улыбкой.
Произнесла. Сегодня мне пора,
А он сказал : "Останься ,очень зыбко..."

Без мимолётной верности кричать
О счастье. Не имея даже в шутку.
Ни толики любимого плеча,
Ни запаха осенней незабудки.

Так впопыхах и сгоряча сгубить
Себя в природе нынешней прозрачно...
Зачем стараться это позабыть,
В личине паука погрязши мрачно?


Рецензии