Пейзажная поэма ч. 1 гл 32

ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА  Ч.1ГЛ. 32
ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ..

И ,защемляя такт за тактом, лью
Бальзам на все измученные души,
Который набираю когда сплю.
В дали совсем иного будущего,

Где из ошибки извлекают цель,
Посредством настоящего проспекта.
Сегодня - это бережный лицей,
Храненья ароматной кромки спектра,

В который попадут лишь только те,
Кто помогал из рек своим сияньем,
Достать кудрей небесных красоте
Ромашкового пледа в чемодане.

И многогранный, нежных кос уют,
На золотых глазах искрясь крапивой,
Её раздвинуть не сочтёт за труд,
Янтарной грудью миг достав счастливый...


Рецензии