Ночь спускается на землю...

Ночь спускается на землю.
Раскрывает сети снов.
Гласу ночи грёзы внемлют,
Разлетаясь тучей слов.

В тишине уставших улиц
Шелестом полночных крыл
Страхи серые вернулись.
Мрак дорогу им открыл.

Чьи-то призрачные тени,
Чьи-то взгляды в темноте.
Скрывшись под безликой сенью,
Расцветают в пустоте.

На пустынных перекрёстках пляшет ветер нелюдим.
Как забытый на подмостках старый и безумный мим.

Ночь протягивает руки.
Гасит фонарей огни.
Ветви, словно в страстной муке,
Пляшут на ветру одни.

Бред полнит уставший разум.
Рвёт на части гасит свет.
Хочется забыться разом
На эоны долгих лет.


Рецензии