Не о жирафе

Д.Р.

Отбившись от всех, затерявшийся в дебрях,
На севере бродит жираф.
Его искусали голодные звери:
На них не похож он, а значит, не прав.
Обвились в ногах, а до глотки далеко.
"Пускай,- говорят, - его холод убьет".
Жираф засыпал. Под утесом прилег он
На снег, что теплее был сердца дурного,
Холодного, черного сердца, как лед.
(Сны видеть средь бури жирафу не ново).
Копытцами бил и лягался жираф,
Как пятна ему убавляла метель,
Как шею мотала она в снежный шарф.
Жираф видел след на себе от жестоких земель.
Замерзший жираф ковыляет на тонких ногах,
Уходит вперед,
Оставляя невиданный след,
Оставляя потрепанный страх.
Когда-то найдет, уверяю, найдет
Свою новую жизнь без тревог и без бед.


Рецензии