Пейзажная поэма ч. 1 гл 31

ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА Ч.1 ГЛ. 31

ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ..

Побега от реальности шагов,
Размыва восхитительных просчётов,
Вуаль тогда становится нагой,
Когда твой веер в тождестве на счётах.

С размахом тех скитаний роковых
В своём стремленье полном восклицанья
Природных красок. Красок мостовых,
Укутанных снежинкой созерцанья.

Нетрудно спрятать женщине броню,
Одетою взаимностью однажды,
Но цену и нектарному огню.
В фонтанной глади пруда не покажет,

Но, круг за кругом ускоряя шаг,
Неуловимой радости безделья,
Она устанет тихо . Не дыша,
От вальса , нет которому предела.


Рецензии