Маме с надеждой, что услышит

              Местами юность так нелепа :
              Себя лишь любим привечать...
              Душа страдает, как Алеппо,
              Когда я вспоминаю мать.
              Мне говорят, что время лечит
              И так, увы, устроен мир,
              Что потускнеют её речи
              В стенах прижизненных квартир...
              О, если б время было властно
              Над строгой памятью моей,
              Не рвал бы сердце слишком часто,
              Что так и не простился с ней.
              Что не был у больничной койки
              Мольбою в гаснущих глазах
              Там, где лекарства запах стойкий,
              А жизнь со смертью на весах...
              Живём порою без смущения
              И рвём с родителями нить
              Мы вместо важного решения
              При жизни с ними говорить.
                05.12.2016. УТРО. Л.Резников.


Рецензии