Задумалось зверьё, моё... Басня...

Лесная школа у зверей!
Нет, лес, простой, забудьте джунгли!
«Дети» блестят у матерей, -
Открытые уроки ждут их.

Вот здесь – полянка широка,
Пеньки, простите, то есть «парты»,
Нашлась готовая доска,
Не нужно компаса и карты…

Лишь обоняние грозит
Вчерашнему эксперименту!
Урок спланирован, открыт,
Так заразительны моменты!

В природе! Так, по простоте!
Агрессии зверей не видно!
«Школьники»… малые… вполне
Друг друга, в общем, не обидят.

Талант всегда, талант везде,
А обучаемость завидна:
Львёнок играет на трубе,
Кусать других - волчонку стыдно…

Зайчат глаз бусинки блестят:
Там тема – сила и здоровье!
Слова? Нет, прыгают, шалят, -
Всё пляшут! Молоко - коровье…

Родителям лишь не смешно:

- Чему научит та поляна?
- Знать то, что уже заведено!
- Дать обучать словам, в них знанья!

- Там, где – то, в дебрях, человек.
- Здесь Змей, лесной, он искуситель!
- Ах, телефоны, интернет…
- Оставь, школа, самоучитель!
***
Задумалось зверьё, моё!
В природе первенство шагает.
Звонок же был, пора учить,
Чему и как? То – кто - то знает!
05.12.16 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.