Четвертушки

1-10

1
Я люблю тебя, а ты
Не приходишь счастьем в сны,
И в живую не приходишь
Откровением весны.

2
Так истоптаны работой,
Мы с надеждой ждем субботу.
А Надежда тащит в сад
И горят мечты, горят.

3
Оторвал от зада стул,
С треском спину разогнул.
Поплевал изжогой в стены
И расстроенный, уснул.

4
Только истинный поэт
Словом высечет обед,
А бездарные потомки
Унесут и снедь и плед.

5
Мне нравится гало солнца в пол неба.
Мне нравится скрип и сияние снега,
И бодрый мороз на лице, как иголки.
Не нравится только в квартире уборка.

6
Нас поэтов - как собак,
Полон замок и кабак.
Враг, услышав эти строки,
Плюнул в землю, бросил стяг.

7
У моей машины на стекле морщины,
Стерлись, словно пятки, от Мишлена шины.
Масло просит робко автомат коробка,
И хрипит в надрыве двигатель за сотку.

8
Если я с собой сойдусь,
То расклеюсь и сопьюсь.
Лучше я пойду к любимой,
На двоих разделим грусть.

9
Всю ночь мело, а утром стихло.
Бежал я с щёткой и скребком.
Машину чистил чёрным вихрем,
И понял, не моя - облом.

10
Я робот, все движения скупы,
И мысли все загнал пастух в отару.
Не до любви мне, не до красоты,
Сломал хандроз о шею мне гитару.


Рецензии