Пейзажная поэма ч. 1 гл 30

ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА  Ч.1 ГЛ. 30
ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ...

В сопрано вашем бережный восторг
И тонкая струя адреналина
Мешает судьбы в яхонта поток
Лилово- серебристой балериной.

Из импрессионизма голубой пыльцой
Дега стреляет призрачным амуром,
И пусть не видно танцовщиц лицо,
Но их венки пьянят вином ажура,

И эту грань пора переступить.
И двигаться вперёд воображенью.
Что значит вдруг небесное испить?
Урановое головокруженье.

Смеркалось в тонкий призрачный соблазн.
И эта потрясающая нега.
И скипетр и корона. Ваша власть,
Спасающая душу от побега.


Рецензии