Зелёные глаза

 Давно хотела написать маленький рассказик о жизни молодого художника...

 Художники рано просыпаются, так же , как и поэты, и все творческие люди.Так и мой герой  не любил долго,без толку лежать в кровати, когда на улице уже светло.
Макс жил и творил уже пять лет в Европе.Он любил путешествовать,встречаться с приятелями,ходить на прогулки.Макс просто ходил слушал музыку и иногда после прогулки на полотне рисовал шедевр.Вот и на этот раз  в парке он увидел девушку. Высокая,стройная,с длинными волосами,стильно одета,но один минус - она была в очках. Он стоял и смотрел как она уходила в город.
Вечером Макс нарисовал незнакомку,но все же не мог нарисовать её глаза,он хотел ещё разочек увидеть её,и все же закончить портрет. Каждый день, в тоже самое время он ходил и надеялся увидеть ее. Друзья говорили,что она может быть просто  с другого города и была тут проездом.
 Потихоньку лето пролетело, птицы улетели в теплые края. Макс надеялся, что увидит и познакомится с девушкой в очках,но  получив приглашение от своего дяди,который проживает в Лондоне,  у Макса пропало настроение.Но все же здравый смысл победил.....
 


Рецензии