Глаза в пыли

По улицам демонов носятся стаи.
Моя душа на их плахе простаивает.
Лезвия острые точат бесы.
Хочу быть отцом и мужчиной простым.

Очки без стёкол. Пожар на мосту.
Молнией горло сжимает простуда.
Серебряный век на книжных полках.
Ты смотришь в глаза мои, чувствуя страх.

Кровавое древо растёт в высоту.
На нем херувим. Взглядом оттуда
Следит за тобой, часы отмеряя.
И сколько осталось - никто не узнает.

Горгульи со взглядом голодного волка
Стремятся взлететь и сбросить осколки.
Их память сжимает историю века
О тысяче жизней до человека.

С небес, рассыпаясь, падает пыль -
То лучезарные ангелов крылья.
Лови их, глупец, - и сможешь продать.
То проще, чем душу по каплям собрать!

Не бейся, не бойся и не проси.
Теперь твою жизнь не смогу я спасти...
А лев одинокий в лесу-королевстве
Средь падали должен найти своё место.

Ну что ж, человек, занимай пьедестал!
Руби под собою, пока не упал.
Руины в округе золотом жги.
Но бойся - чтоб сердце осталось в груди!

***

Испив из кубка победителя
Ты потеряешь Ангела-хранителя.


Рецензии