Антипушкинисты и СССР

Антипушкинисты  и СССР

   В советские времена существовал принцип Социалистического Реализма,
который догматировался как:
"Истинно то, что служит мировому пролетариату".
К тому времени уже забыли, что мировой пролетариат не имеет ничего кроме цепей и обрастали как Владимир Семенович Высоцкий - мерседесами и Парижем, Булат Шавлович Окуджава - мандатом депутата сейчас неупоминаемой партии капиталистов, - и это Идолы Той Интеллигентности. Да и сейчас у Нас ( и у меня тоже ) замирает сердце, когда слышу их Поэзию.
В более раннее время Идолом был Александр Сергеевич Пушкин.
Почему? Спрашиваю себя. Ведь у современников Пушкин был в третьем ряду, а на Первом Иван Андреевич Крылов. Уже ли потому, что Крылов был САТИРИКОМ на манер француза Лафантена. А Франция отрубала головы Правителям и катала обезглавленные тела по Парижу. Нет. СССР такое не надо. Вот и стал Пушкин наше всЁ.

  Как мы себя обеднили, надев ВЕРИГИ догмы о мировом пролетариате.

Антипушкинисты? Сейчас их много. К сожалению. Это либо безграмотные невежды, которые пиарятся на отрицании того, о чем не имеют малейшего представления.
Либо - меньше процента - гомункулы, выведенные из кибернетического яйца интернета.
Век 21 - век Роботов, и не спрячешься под "Зеленой Каретой" прошлых мечтаний.

Что для меня, так куда же детишкам без Волшебных, Мудрых и Человечных Сказок Александра Сергеевича. Да и Юность у него в вечном долгу...




Зачем я строил Интернет,
песок речной в мозг превращая,
ведь мир Эпохами вращая,
играет в кубики Да-Нет.

Вчера был "Да" и мы одни,
Сегодня "Нет" - совсем другие.
А Пушкин - солнышком  планет
нам шепчет строчки неземные


Рецензии