Искусственный Покой. 2003 г

Нарушился искусственный покой :
Опять ты на глаза мне показалась!
Опять я в этом мире — сам не свой!
И снова рана старая сказалась!

Но я-то знаю — снова ты уйдёшь,
И лишь во сне смогу тебя увидеть,
И, в пьяный погружаясь свой кутёж,
Судьбу опять я стану ненавидеть!

Я не смотрюсь на фоне тех девиц,
Что цокают изящно каблуками,
И я не вижу среди этих лиц
Хотя б одно — с не чуждыми глазами!

И в одноглазой комнате — один —
Смотрю в окно — на голые деревья.
И вряд ли стану кем-то я любим!
И, кроме Бога, мало кому верю!


Рецензии