Ложки!

        Подарок призывникам
            на сборы

                *   *   *

       Переходим к делу сразу,
       Поздравляем от души!
       Ну - ка, парни, гляньте разом,
       Ложки вправду хороши?

       Наша жизнь - еда сплошная!
       И куда ни погляди,
       Вы без ложки, что без сошки -
       Ни туды и не сюды!

       Все вы в Армию идёте,
       Каждый - будущий солдат!
       Там, ребята, вы поймёте,
       Ложка - это, брат, не так...
 
       Не шучу я тут, ребята,
       А скажу вам не тая,
       Что на каждого солдата
       Ложка, брат, нужна своя.

       Скажем, дали взводу кашу,
       Все расселись у ручья;
       И приятную малашу
       Съесть бы, братцы, да нельзя.

       А прекрасная дымится,
       Сунешь палец, обожжёт...
       И пошёл к ручью напиться,
       Кашу в рот он не берёт.

       "Подожди, дружочек, трошки!
       Накормлю сейчас тебя,
       Сам поем ещё немножко...", -
       Каждый думал про себя.

              Мораль:

       Коль когда - нибудь придётся
       Где - то голод утолить...
       Голод, братцы, он не тётка,
       Вам бы ложку не забыть!

       г. Златоуст  23.05.1973 г.

         


Рецензии
Замечательно, милая Зоя про такую необходимую в жизни каждого вещь.)
Спасибо. С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   27.08.2019 13:26     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Аннушка, за тёплый отклик и
высокую оценку! Рада, что Вам понравилось!
С теплом и уважением!

Зоя Скобцова   27.08.2019 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.