Роды поэта

Запинаясь о квадратные слова,
не обкатанные голосом народа,
я сложил их, как в поленницу дрова,
и решил - прошли поэта роды.

И дивился опытный собрат,
как сплелись здесь ямб с отцом дактилем.
Пусть в печи вирши сии горят,
пропоров мозг словоблудным килем.


Рецензии