Пейзажная поэма ч. 1 гл 28

ПЕЙЗАЖНАЯ ПОЭМА  Ч. 1 ГЛ. 28
ЗАВЬЯЛОВУ АЛЕКСЕЮ БОРИСОВИЧУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ АКАДЕМИЧЕСКОМУ ТЕАТРУ ИМЕНИ ЕВГЕНИЯ ВАХТАНГОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Спешит пастух, гоня своё руно,
По золотым кудрям снегов ундины,
И ,может быть, откроет это дно,
Куда падут бесчувственные льдины.

Что толку о любви писать . Вперёд!
Ищите счастье. Будьте справедливы,
И вас желанье это приведёт
К сиянью новых звёзд счастливых.

Вот это и вальсирует гроза,
И гром гремит в ударные как в тайко.
Но вечность начинает ускользать,
Из ваших рук неугасимой тайной.

Мы жить для всех обязаны из рук,
Даря необозримое причастье,
А звон несостоявшихся подруг
Сотрите муфтой Герды. Как ненастья.


Рецензии